Máscaras faciais caseiras - O poder da fruta
Olá!!!
Muitos alimentos são excelentes ingredientes para uma alimentação saudável e para a cosmética natural. Frutas, legumes e cereais podem ser usados em casa para a elaboração de máscaras facias caseiras. Assim, descobre algumas receitas à base de fruta recomendadas para cada tipo de pele. É importante referir que se devem manter as máscaras durante alguns minutos e depois retirá-las com água abundante.
- Pele normal: mistura uma banana esmagada, duas colheres (de sopa) de mel e uma colher (de sopa) de iogurte natural. Este último ingrediente não deve ser usado sobre a pele com espinhas, visto que é rico em gorduras.
- Pele mista: junta um quarto de abacate, dois morangos e uma colher (de sopa) de sumo de laranja no liquidificador para obteres o creme pretendido. Para retirares a máscara da pele, opta por utilizar água morna.
- Pele seca: para a pele com tendência a ficar seca pode usar-se uma máscara de ovo. Para isso, bate uma clara de ovo e adiciona-lhe uma colher (de chá) de mel. Depois, espalha o preparado com um pincel e deixa actuar durante cerca de 5 minutos, ao fim dos quais deves recorrer à água morna para retirares a máscara.
- Pele oleosa: mistura muito bem uma chávena de leite com três colheres de pó de talco para bebés e com uma colher (de sopa) de mel de laranjeira. Vai juntando o leite lentamente até obteres uma pasta homogénea. Mantém a máscara na pele durante cerca de 1 hora e retira-a com uma esponja embebida em água.
Bjs <3